girl_in_love.gif Всем огромный привет!


Расскажу о своем новом «эксперименте».
Прошлым летом принес мне семена сортовой цветочек. Находился он на свободном выгуле beach.gif , на даче и ближе к осени собрала с него достаточно хороший урожай. И так подумалось … Что точно не забуду как его зовут…. Почему так подумала до сих пор понять не могу (это с моей дырявой памятью))) Вообщем родители будущих цветочков остались во мраке времени мамка по моей вине, а тайну отца хранят пчелки (думаю это их лап дело, жили как раз над цветком под рейкой). bee.gif

Маленькое отступление: Дикие пчелки живут у нас на даче очень давно, соорудили себе жилье в опанелке окна и вот мы много лет дружим. Я ориентируюсь по ним на погоду, ну и видимо им особо не мешаю. pooh_on_ball.gif Но , что интересно цветочные горшки стоят рядом не первый год, а семена не завязывали, да и особого интереса пчел к своим геранькам никогда не наблюдала. Видимо не привыкши наши русские пчелы к такому экзотическому цветку, а вот над смородинкой жужжат радостно! Опять же… судя по легенде об « Аленьком цветочке» на опыление всей своей коллекции я и не рассчитываю, но на мой взгляд есть же шикарные белые и светлые сорта, которые даже для меня выглядят «вкусно»!
А если учесть, что там и тропинка рядом… и мы ходим… и кошка пробегала… Вообщем получилось свободное и очень удачное опыление. friends.gif
Итак… собрала я по осени хороший урожай семян.
Посев состоялся в январе.
На третий день появился первый выскочка и ринулся в рост (думаю будет обычный красный ). Остальные всходили в разное время и совершенно по разному. Парочка были совсем дряхло-слабые и бледные ( семена собранны были с желтолистного сорта) и не смотря на все мои «танцы с бубнами» так и не дожили до пикировки.
В итоге получилось 9 замечательных малышей!
Самый первый уже прищипнут и пересажен на постоянное место жительства.
Остальные сегодня готовятся к формировке и пересадке.
А вот, что самое интересное во всем этом деле …." Лопаться" от любопытства и ждать, что получится!! Не думала, что это так азартно и захватывающе! Я большой любитель выращивать пеларгонии из семян и всегда интересно ждать первого цветения… Но результат как правило предсказуем (виден на пакете))) и сюрпризы встречаются редко. Ну а тут … Полная интрига!
Итак фотоотчет!
Это урожай:

Групповое фото)))) В коричневом горшке прищипнутая "выскочка" , в плоше (справа на заднем плане ) последний перед пикировкой.
Остальные готовы к пересадке и формировке ( некоторые уже совсем готовы)))) и уже совсем давно.... эх работа(простите малыши)))))

Посев в одно время и совершенно разное развитие :

И еще сравнение:
Так сказать .... один из многих похожих и кроха , который растет ну.... совсем медленно....
Детки стоят под лампами, буду переносить и приучать к солнышку.
Пока всходили и давали первый лист, была большая разница в цвете, несколько были зелено-желтые. Сейчас почти сравнялись... опять же лампы крадут индивидуальность!)))) Посмотри как на солнце покажет себя окрас листьев.

Детки поразительно разные, видно по междоузлию и по черенкам листьев и по размеру листочков.
Скажу честно, мысль не прищипывать и поскорее увидеть цветение посещала меня не один раз! Но проявив львиную силу воли.... Сделаю всё как положено!
Итак..... ждемс!

 

:kon2:

pink vectis sparkler

Частная коллекция пеларгоний

Татьяны Лариной

tanuschonok@mail.ru 

Адрес:

Россия

Новосибирская обл.

с. Верх-Тула