На данный момент в нашей селекции настоящий "бум" новых сортов, при этом количество селекционеров растет с каждым сезоном все больше и больше! Кто-то торопится выпустить свои сорта в люди, тем самым занять место в рядах прославленных селекционеров, кто-то пробует максимально заработать, выдавая желаемое за действительное.... А кто-то идет к цели создания идеального и необычного! При этом найти подробное и главное честное описание сорта как правило невозможно! Почему? Вариантов множество: например желание не обидеть, человек же старался! И пусть новый сорт получился копией, имеющегося или даже ..хуже...  Еще вариант, заработать ЧС в определенных кругах. И... еще весомый аргумент,купив за сказочную цену новый сорт, есть желание скорее продать с него черенки. Тем самым максимально оправдать покупку , а то, что растень откровенно не очень, мало кто признается! Сколько будет продолжаться этот бардак , неизвестно. Нужна "железная рука" которая сможет навести порядок и создаст реестр российских сортов! Без всяких ми-ми-ми и "шляпных знакомств" . Посмотрев его , каждый должен понимать, что раз сорт принят и получил имя официально, то это круто,достойно и выше всяких похвал! Тогда и заоблачная цена будет полностью оправдана! 

Но.... не столь всё печально! Есть селекционеры , премиум класса ( я так называю их , для себя, настоящая элита)))))))!

И сортов у них не так много... Зато каждый из них, великолепен! И сразу отправляется в список " хотелок" ! Я восхищаюсь этими девочками и, с нетерпением и детской радостью, жду новый цветочек! 

Про себя могу сказать, что как коллекционеру, мне интересно всё новое! И с огромным удовольствием приобретаю сорта наших "пчёлок"! 

А вот насколько буду откровенна в описании сортов.... пока не знаю)))) Сами понимаете, ЧС для меня страшная вещь! 

 

Поэтому , улыбаемся и машем! 

фото инет ;)
фото инет ;)

15.03.2019.

Дорогие гости и любители пеларгоний! 

Сейчас в каталоге легкий беспорядок (эх... наверное если быть честной, полный хаос!)))), решила всё переделать для более удобного использования. Поменять фотографии и описание сортов на более свежий вариант. Да и спустя несколько лет с момента основания моей коллекции вкусы и взгляды маленько изменились))) Некоторых сортов больше нет  ( по различным причинам). Думаю перенести эти странички в архив , с описанием почему "мы не вместе", а то удалять их совсем как-то жалко))) Вообщем я в процессе, не пугайтесь))

Всем отличного настроения! С уважением, Татьяна ;)

 

:kon2:

Частная коллекция пеларгоний

Татьяны Когикиной (Лариной)