Pelargonium triste (Пеларгония печальная)

Первые виды Пеларгоний были завезены в Европу более 400 лет назад. Среди них был африканский вид P. triste. Это очень интересное растение обитает в юго-западной части африканского континента и имеет ряд характерных особенностей: глубокорассеченные, как у моркови, листья с густым опушением, очень мощную корневую систему, состоящую из клубнеподобных корней, цветы с очень изменчивой окраской от палевых до коричневых. Цветы издают сильный аромат в ночное время. В викторианской Англии этот цветок очень любили, держали в комнатах в качестве дезодоранта воздуха. Называли его "печальной" пеларгонией из-за несколько мрачноватой окраски цветов. Эта пеларгония — один из любимых объектов коллекционеров до сих пор.

Относится к группе суккулентных пеларгоний. Суккулентные пеларгонии примечательны необычными причудливыми силуэтами своих стеблей, напоминающих миниатюрные копии баобабов или каких-то фантастических существ. Эти пеларгонии ценятся при создании композиций в стиле бонсай, при экзотическом украшении интерьеров, при озеленении архитектуры малых форм и каменистых садиков.

(текст с инт-маг. Falcon Labs)

Посев 25.01.13.

Ох... что то я погорячилась садить в январе пеларгонию, которая зимует.

10.02.13. Взошло 5 из 6

Взошли крошки, очень за них переживаю... Как же спячка... сил набрать не успеют... или спать не лягут. Вообщем наблюдаю, пока растут бодро. Стоят под лампами.

1.03.13 Пикировка 1 самого быстрого.

4.04.2013

Малыши растут! 8 настоящих листочков!

Каждый следующий листочек становится более кружевной. На последнем (8) появились волоски.


17.09.13

Давненько не показывала " Печальку".

Малыш растет замечательно, о летней спячке даже и не думал (зря переживала). Сейчас мы такие:

Черенки на продажу 16.08.17

 

:kon2:

pink vectis sparkler

Частная коллекция пеларгоний

Татьяны Лариной

tanuschonok@mail.ru 

Адрес:

Россия

Новосибирская обл.

с. Верх-Тула