Королевы и ангелы

Шикарная группа сортов! 

Они поражают цветением и заставляют влюбиться с первого взгляда. Я не встречала ни одного человека, кто смог бы пройти мимо такой красоты! НО...

Чтобы увидеть всё могущество и потенциал этих цветов нужны особенные условия зимовки. 

Королевскую пеларгонию (домашнюю) обрезают осенью . Идеальная температура для змовки +7 +10 , прохладно и светло. Без сквозняков. 

В теплом помещении окно-батарея к сожалению ничего красивого не получится. Как правило цветок за зиму вытягивается .Цветочных почек мало, цветение скудное... а если обрезать его весной, то цветов в этот год не дождаться, если только поздней осенью. 

Внимание  белокрылка!

Эта группа сортов подвергается нападкам белокрылки . Нужно как можно чаще проверять листья с изнаночной стороны. При обнаружении бороться хим.средствами. К сожалению обычный душ или народные средства не помогают. Я пользуюсь "Актарой" т.к. этот препарат можно использовать при поливе, удобно когда вокруг много детей и домашних животных.

У меня подходящих условий для содержания данной группы нет. А попытки, что-то придумать или , а вдруг получится особого результата не дали. Самое красивое цветение было у купленной пеларгонии, правильно подготовленной голландцами .

Дорогие гости и любители пеларгоний! 

Сейчас в каталоге легкий беспорядок (эх... наверное если быть честной, полный хаос!)))), решила всё переделать для более удобного использования. Поменять фотографии и описание сортов на более свежий вариант. Да и спустя несколько лет с момента основания моей коллекции вкусы и взгляды маленько изменились))) Некоторых сортов больше нет  ( по различным причинам). Думаю перенести эти странички в архив , с описанием почему "мы не вместе", а то удалять их совсем как-то жалко))) Вообщем я в процессе, не пугайтесь))

Всем отличного настроения! С уважением, Татьяна ;)

 

:kon2:

Частная коллекция пеларгоний

Татьяны Лариной