ЮГ-Камалия

ЮГ-Камалия

Это моя любимица! Совершенно "не кривя душой " могу сказать об этом! Рекомендую! 

На фото кустику второй год, думаю этому сорту нужен разгон. В первый год черенок был особо ничем не примечателен. Как только приехал, прищипнула макушку. Все лето и осень ушло на какие-то его глубинные переживания и обдумывания. Закустился отлично, но цветение не показал. В зиму ушёл "сочным " шариком. Место занял на восточном окне, горшок 0,5 л . Несколько раз пересыхал, но листву держит отлично! Кстати это уже третий сорт Юлии за которым это замечаю.  Для меня огромный плюс.

 Великолепно перезимовав с февраля заложил бутоны.

Можно сказать, что цветение раннее, но на второй год! ;-) При этом совершенно ничего для этого не потребовалось. Хватило солнышка и отличного настроения! 

Куст смело можно отнести к карликам, хороший, крепкий отлично разрастается . Низ не оголяет, листья не сушит. Сами листочки небольшие  от 3-6 см. Со стороны смотрится гармонично соотношение куста, листьев и цветочных шапочек. Шапка полностью распустилась при этом все цветочки сохранились . Не было такого , пока последний открывается-первый уже завял (еще один достойный плюс))) Цветы держит долго. Цветоносы тёмные, очень люблю такие!

В моей коллекции похожих нет! Если знаете, рекомендуйте! С огромным удовольствием сравню и расскажу о результатах! 

Юлии Гончар огромное спасибо ! 

 

15.03.2019.

первое цветение март 2019

Comments: 0

Дорогие гости и любители пеларгоний! 

Сейчас в каталоге легкий беспорядок (эх... наверное если быть честной, полный хаос!)))), решила всё переделать для более удобного использования. Поменять фотографии и описание сортов на более свежий вариант. Да и спустя несколько лет с момента основания моей коллекции вкусы и взгляды маленько изменились))) Некоторых сортов больше нет  ( по различным причинам). Думаю перенести эти странички в архив , с описанием почему "мы не вместе", а то удалять их совсем как-то жалко))) Вообщем я в процессе, не пугайтесь))

Всем отличного настроения! С уважением, Татьяна ;)

 

:kon2:

Частная коллекция пеларгоний

Татьяны Когикиной (Лариной)