Millfield Rose

пеларгония Millfield Rose

Моя подруга много-много лет! Этот сорт появился в самом начале моего увлечения пеларгониями. Ох  "натанцевалась" я вокруг него с песнями и бубнами! Всё было... Сушила бутоны, зимой пыталась погибнуть, теряла все листья, хлорозила до нежнейше-жёлтой зелени... И вдруг, совершенно неожиданно приняла мою любовь и прекратила все споры! На цветение сорт не жаден, но требователен к своевременному поливу и обязательно нужны постоянные удобрения. Для неё использую палочки или гранулы. Не любит жару и сухой воздух. Во время цветения тень-полутень (если улица) . На окне, если юг-притенять. Как и многие любит, перепад ночных и дневных температур. Содержание на свежем воздухе, идеальный вариант! Горшок требует просторный, желательно дренаж (идеален керамзит т.к. сохраняет в себе дополнительную влагу).  Цветение раннее (на фото начало марта).

Ретро сорт! Возможно, со своими недостатками и слегка капризным характером... но я трепетно берегу нашу дружбу и нежно люблю воздушно-зефирные розочки ;)

Дорогие гости и любители пеларгоний! 

Сейчас в каталоге легкий беспорядок (эх... наверное если быть честной, полный хаос!)))), решила всё переделать для более удобного использования. Поменять фотографии и описание сортов на более свежий вариант. Да и спустя несколько лет с момента основания моей коллекции вкусы и взгляды маленько изменились))) Некоторых сортов больше нет  ( по различным причинам). Думаю перенести эти странички в архив , с описанием почему "мы не вместе", а то удалять их совсем как-то жалко))) Вообщем я в процессе, не пугайтесь))

Всем отличного настроения! С уважением, Татьяна ;)

 

:kon2:

Частная коллекция пеларгоний

Татьяны Когикиной (Лариной)